目前日期文章:201109 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2011年 09月09日蘋果新聞!
吃一顆月餅、半顆都是油!衛生署首度對市售月餅進行熱量評比,發現蘇式月餅熱量最高,每一百公克熱量達六百九十六卡,吃進一顆約蟹殼黃大小的蘇式月餅,得走路約十幾公里、近兩萬步,才能消耗掉熱量。

「半顆都是油」

衛生署委託營養師公會全國聯合會對市售二十四款月餅進行分析,發現蘇式月餅單位熱量最高,每一百公克熱量有六百九十六卡,遠高於廣式與台式月餅平均每一百公克約三、四百卡熱量。
全聯會理事長金惠民指蘇式月餅特色是油皮、水麵疊製的多層次外皮,皮厚油多,以一顆七十公克、如蟹殼黃大的蘇式月餅為例,有三十五點八克是脂肪,「半顆都是油」,且熱量高達五百卡,幾乎是一個便當,得走近兩萬步才能消耗熱量。
金惠民說,廣式月餅熱量也不低,其內餡多以豬油、奶油炒製,以雙黃蓮蓉大月餅為例,一顆一百八十五克,熱量約七百卡,吃完後得走十幾公里才能消耗熱量。

切薄片防過量

衛生署國民健康局副局長趙坤郁建議,民眾可將月餅切薄片與數人分享,較不會過量。金惠民建議吃月餅搭配高纖柚子,可增加飽足感與排便順暢度。

 

文章標籤

zbmodelgm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

挑水果.jpg  

~~~商周出版「京都名醫的吃到飽減重法」(何鐘德醫師略有修訂)

日本京都名醫江部康二說:限制卡路里與脂肪,不如限制醣類攝取,甚至吃魚肉油膩食物都能減去身體脂肪,讓人瘦下來,減重效果會更好。

最近的研究終於證明,卡路里減肥法效果不如限制醣類攝取。江部康二認為「限制卡路里與脂肪,不如限制醣類攝取,減重效果會更好。」歸納出這個結論的研究在這三、四年間,陸續發表在具權威的專業期刊上。最具代表性的應該是發表於《新英格蘭醫學雜誌(The New England Journal of Medicine)》與《美國醫學會期刊(Journal of the American Medical Association)》的兩篇論文。

文章標籤

zbmodelgm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛吃完晚餐,千萬不要急著睡覺。一項最新研究顯示,吃晚餐後相隔至少一小時才去睡覺,可以降低三分之二中風風險。

希臘約阿尼納大學醫學院營養師克里斯提娜-瑪麗亞‧卡斯托里尼表示,研究發現,吃過晚餐後,不要急著去睡覺,每多等二十分鐘,中風機率可下降百分之十。
研究成果發表於二○一一年歐洲心臟病醫學會學術研討會,研究人員以一千位患者為研究對象,包括五百位健康民眾、兩百五十位有中風病史的人,以及兩百五十位急性冠狀動脈症候群患者。
肉與菜.jpg  
文章標籤

zbmodelgm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()