減肥知識.jpg  

『體適能』是指身體適應生活、運動與環境的綜合能力。體適能較好的人,在從事體力性活動或運動時皆有較佳的活力及適應能力,不會輕易產生疲勞或力不從心的感覺。而體適能包含五大要素:身體組成、柔軟度、肌力、肌耐力、心肺耐力。
『身體組成』是指體內脂肪與非脂肪組織的相對比例。脂肪比例越高則肥胖的威脅越大,同時造成心臟病、高血壓、糖尿病、高血脂症及關節疾病的機率亦越高。
針對美國男性大學畢業生的研究中,發現久坐辦公室、體適能不好,都和死亡率有關,也和肥胖有關。另一個研究的數字就更精確了,可由以下圖表看出
 
死亡率
      肥胖
 
 
 
體適能
 
 
 
 標準值
 
 
 1.3
 
 
 
 
 1.3
 
 
 1.57
 

 

 
看來要活久一點,除了讓身體少點油,還得去加強肌力、肌耐力、心肺功能等……

文章標籤
創作者介紹

我要瘦一瘦身減肥減重大作戰

zbmodelgm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()